Weindiskurs Deutschland I - Terroir & Tradition Seminar
Montag, 8.4.2024 bis Dienstag, 9.4.2024
Das Thema Terroir dient hier als Diskussionsgrundlage: Welche Rolle spielen die Faktoren Klima, Boden, Mensch, Rebe und Tradition für einen Wein? Ein Betriebsbesuch ermöglicht den direkten Austausch mit einem Winzer / einer Winzerin.
Termine 2024 - jeweils Montag, Dienstag
- 19.-20. Februar 2024
- 8.-9. April 2024
- 3.-4. Juni 2024
- 11.-12. November 2024
Inhalte
• Terroir als Diskussionsgrundlage
• Faktor Klima
• Geologie und Bodenarten in Deutschland
• Der Einfluss des Menschen
• Rebsortenprofile entdecken
• Vergleichsprobe Weinstilistik
• Besuch eines Weinguts
Online-Anmeldung: Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.
Teilnehmer/innen: Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannter Berater für Deutschen Wein" sowie die Teilnahme am Seminar Sensorik als Sprachrohr.
Dauer: 2 Tage, 1. Tag 13.00 - 20.30 Uhr, 2. Tag 9.00 - 17.00 Uhr
Seminarziel: Intensivierung der sensorischen Fähigkeiten, sowie Auffrischung, Vertiefung und Ergänzung der vorhandenen Weinkenntnisse
Abschluss: Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr: Pro Person 280,00 € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen, Betriebsbesuch inbegriffen
Paketpreis: Bei gleichzeitiger Buchung von Weindiskurs I und Weindiskurs II: Pro Person 390,00 € inkl. MwSt.
280,00 Euro
Platz des Weines
55294 Bodenheim
DWI